开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
给领导写信
给部门写信
领导信件列表
部门信件列表
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    尉氏县邢庄乡水黄小学财政资金违法招标一事 发信时间    2019-11-07 16:13:34
信件内容   中科标禾工程项目管理有限公司受尉氏县邢庄乡水黄小学的委托,就尉氏县邢庄乡水黄小学餐厅建设项目(以下简称此项目)进行竞争性谈判采购,于2019年10月21日在开封市政府采购网发布招标公告。我公司于2019年10月23日报名此项目,并获取招标文件。尉氏县邢庄乡水黄小学餐厅建设项目于2019年10月25日10时在尉氏县邢庄乡水黄小学院内评审。我公司在招标文件规定的时间到达规定的地点按时提交响应文件,采购小组认为响应文件中的委托人签字和现场签到表的签字笔迹不一致,按无效投标处理。采购小组的认定直接导致我公司无法参加此项目的谈判,对公司财产造成了极大的损失。中标结果公示后,反映人发现中标结果公告未公布项目负责人姓名及其相关证书名称和编号。根据《中华人民共和国招标投标法》第四十条“评标委员会应当按照招标文件确定的评标标准和方法”规定、《评标委员会和评标方法暂行规定》第十七条“评标委员会应当根据招标文件规定的评标标准和方法,对投标文件进行系统地评审和比较。招标文件中没有规定的标准和方法不得作为评标的依据。《招标公告和公示信息发布管理办法》第六条《招标公告和公示信息发布管理办法》第六条规定:依法必须招标项目的中标候选人公示应当载明以下内容:(二)中标候选人按照招标文件要求承诺的项目负责人姓名及其相关证书名称和编号;反映人认为采购小组作出按无效投标的决定是没有法律依据的,且发布的中标结果与相关法律规定相悖。根据中标结果显示,中标候选人的中标价格未659000元,与项目预算金额662152.05元仅仅相差3152.05元。竞争性谈判评标方式为最低价中标,中标人价格与预算金额相差3152.05元,可想而知其他竞标人的价格只能比659000高一点。这与常识相悖,更符合多家投标单位报价与预算金额相近的围标串标的认定标准。
处理意见      此问题为尉氏县政府采购相关问题,市财政局已进行了工作督导。请使用相关救济途径保护您的合法权益,尉氏县财政局采购办电话0371-27997349。
 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络