开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
会计初中级职称考试办理指南
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2019-12-03 14:09:32  点击量:
    

 会计业务服务对象在办理有关业务时需提供资料

在我局会计业务管理工作中,目前主要有在办理会计专业技术职称初级、中级考试报名和发放合格证书等项工作时,需要服务对象提供省财政厅文件中规定的相关具体资料。

在各项会计职称考试前省财政厅下发的文件中,对考生在考试报名时每次需要提供的资料经常有不同的变化。因此,我们在每次考试报名前,都及时将省财政厅下发的文件放到有关网站上进行公开,便于考生及时查阅和准备资料。

根据《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于调整会计专业技术初、中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(豫人社办〔2019〕5号)精神,会计专业技术资格考试合格证书在属地管理的前提下,从2019年起由市人力资源和社会保障局发放改为市财政局发放(2018年度以前考试获得的合格证书原发放渠道不变)。在考试合格人员现场领取证书时需提供材料为:合格人员有效身份证(受委托代领者需同时提供本人和被代领者的有效身份证及复印件)、准考证。

联系电话:0371-23876024  


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络