开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
全市财政国资工作视频会议顺利召开
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:财政信息网络中心   作者:财政信息网络中心    日期:2020-03-11 17:14:34  点击量:
    

311日,全市财政国资工作视频会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结回顾2019年财政国资工作,科学分析研判当前形势,安排部署2020年重点财政国资工作任务。局党组书记、局长孙国才作重要讲话,局党组副书记、副局长刘福启主持会议。

会议指出,2019年,面对严峻复杂的经济形势,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级财政部门深入贯彻新发展理念,财政收支实现“双突破”,主要指标均位居全省前列。全市各级财政部门围绕中心、服务大局,坚决支持打赢“三大攻坚战”,着力促进城乡区域协调发展,扎实保障和改善民生,持续深化财政国资改革,全面加强党的建设,圆满完成了各项目标任务,得到了市委、市政府及社会各界的一致认可。

会议分析了当前财政国资工作还存在的问题和短板,研判了当前经济财政面临的复杂形势。会议指出,做好全年财政国资工作,要坚持好艰苦奋斗、勤俭节约,以收定支、量力而行,加强管理、严肃纪律,上下联动、齐心协力等四个原则;要把握好“质”和“量”、“保”与“压”、“稳”与“进”方面的三个关系。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。全市各级财政部门必须坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,瞄准全面建成小康社会目标任务,抓重点、补短板、强弱项,重点做好九方面工作。一是要充分发挥财政职能作用,积极做好疫情防控和疫情影响应对工作,全力支持打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是确保全面完成脱贫攻坚任务,支持实现污染防治阶段性目标,有效防范化解地方政府性债务风险,坚决打赢“三大攻坚战”。三是以深化供给侧结构性改革为重点,注重发挥财政政策的聚合效应,推动全市经济结构优化升级,促进实体经济健康发展。四是坚持落实“四个优先”,深化农业供给侧结构性改革,持续推进农村综合改革,推动乡村振兴战略加快实施。五是站稳人民立场,围绕省、市十件民生实事和“八需八难”百项任务清单,切实保障和改善民生。六是以推进治理体系和治理能力现代化为主线,加快建立完善现代财政管理制度,全面提升财政工作管理水平。七是坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重要领域和关键环节,深化“四梁八柱”性质的改革攻坚,加速推进国资国企改革。八是聚焦财政运行的关键环节,开源节流、增收节支,进一步健全应对疫情稳增长的长效工作机制,保证财政平稳运行。九是以党的政治建设为统领,持续推动全市财政系统全面从严治党向纵深发展。

 












 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络