开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
沈遂双副局长带队赴局扶贫帮扶村调研
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:财政信息网络中心   作者:财政信息网络中心    日期:2019-11-20 16:04:36  点击量:
    

按照我局“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,近日,局党组成员、副局长沈遂双同志带领局人事科、办公室、农业科相关同志一行4人,前往我局驻村扶贫工作队帮扶点通许县冯庄乡陈庄村和祥符区刘店乡刘店村进行调研。调研组与乡村党员干部和群众座谈,详细了解村级基层党组织建设和扶贫政策落实情况



调研期间,沈局长听取了陈庄村、刘店村党组织建设情况、当前扶贫各项工作开展情况和未来产业规划,并认真了解扶贫工作存在问题,征求了帮扶村对财政局各项工作的意见,并对进一步开展扶贫工作进行了指导。同时亲自把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料送到帮扶村支部书记和局帮扶工作队队员手中,希望帮扶村党员干部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求做好扶贫工作,践行一名共产党员的庄严承诺。



就乡村产业发展和脱贫攻坚工作,沈局长提出,一是乡村产业发展要加强与开封市国投公司对接,进一步整合资源,突出项目带动、产业拉动,有效壮大村集体经济收入,确保扶贫工作收到实实在在的效果。二是乡、村两级班子和扶贫驻村工作队要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,真正把贫困群众放在心上,立足贫困村实际,发展农业特色产业,带动贫困户增收致富。三是驻村工作队员根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入查找和解决帮扶村打赢脱贫攻坚战面临的突出问题,发挥单位后盾作用,助力打赢脱贫攻坚战。




 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络