开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
改革永远在路上
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2019-06-28 15:56:32  点击量:
    

    全面深化改革是一项重大政治任务,是事关开封更加出彩的一项重要工作。627日上午,市委深改委办公室副主任,市委市政府督查局副局长李西泽一行3人莅临市财政局,调研我局牵头负责的3开封特色重大改革事项落实情况。市财政局党组副书记、副局长刘福启主持,两类办、基层财政科、预算科作了专题汇报,改革办成员列席。

    本次调研,以听取汇报、座谈交流的方式进行。两类办、基层财政科、预算科就持续深化国有投融资平台改革,推进企业法人治理结构、企业领导人员管理、薪酬制度、考核约束机制等方面改革、落实“四个优先”要求,加大资金投入力度,支持乡村振兴、探索推进市以下财政事权和支出责任划分改革,进一步理顺市与区财政分配关系等我局牵头的3开封特色重大改革事项工作的整体推进情况、存在问题与建议、下一步的工作打算进行了专题汇报。

    在会上,副局长刘福启站位高远,总结全面。既关注顶层设计层面上的改革事项推进落实情况,也善于从改革事项具体的细微点上发力,向调研组全面翔实的谈起我们的工作。针对“国有投融资平台改革”,刘局长谈到党组织建设在国企改革中的重要作用、谈到职业经理人问题、谈到每个国企的特色战略定位问题、谈到守住底线,不增加隐形债务问题;针对“乡村振兴”,刘局长提出统筹资金规划,落实好“四个优先”;针对“市与区财政分配关系”,刘局长指出相关文件的出台,不能完全代表改革任务的完成,要结合我市情况,进行更加深入更加积极的探索。

    听了我局牵头的3开封特色重大改革事项工作汇报,李西泽主任说,不到现场调研,就不知道改革事项,在财政局受到如此的高度重视,就不知道改革工作每一点推进背后的努力,要求我们整理出我们的改革模式和新举措,为我们做典型推荐。最后,李西泽主任强调,我们抓改革落实,既要从全局高度把握党中央战略意图,使地方改革更好融入国家改革发展大局,又要把我们存在的突出问题搞准,做实改革举措,提高改革效能,切忌形式主义、官僚主义,以更高的政治站位增强改革自觉,以更强的责任担当狠抓改革落实。

 








 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络