开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我局深入定点扶贫村开展常态化大走访活动
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2019-07-25 11:18:49  点击量:
    

为深入践行“四个意识”,贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要讲话精神,724日上午,我局分赴通许县陈庄村和祥符区刘店村开展常态化大走访活动。党组成员、副局长郭庆伟、牛立勇等副县级领导与相关帮扶责任人参加了此次大走访活动。此次活动是扎实落实我市脱贫攻坚帮扶责任人“大走访、大排查、大提升”活动常态化要求的具体举措,也是阶段性了解帮扶对象情况的必然要求。

郭庆伟副局长一行20余人到达陈庄村委会后,首先听取了村集体经济、脱贫情况、合作社运转等情况介绍。随后,帮扶责任人深入到帮扶对象家中开展实地走访,进一步询问了家庭成员、健康状况、收入水平、劳动就业等生产生活情况。通过了解,陈庄村2016年实现整体脱贫后,大力发展农村集体经济,开办合作社,充分调动了村留守人员的劳动积极性,贫困户的日子越过越好。

刘店村仍有很多贫困户尚未脱贫,牛立勇副局长一行29人深入到所帮扶的贫困户中讲解扶贫政策,针对致贫原因有针对性地开展帮扶工作,帮助贫困户理清脱贫思路,谋划项目,促进农户增收,筹划发展良策,促进刘店村早日脱贫摘帽。其他帮扶责任人也都深入帮扶农户家中,深入开展帮扶工作,针对不同情况为贫困户提出了不同的脱贫方案和发展建议。

    此次大走访活动,进一步拉近了与帮扶对象的距离,帮助贫困户进一步厘清了脱贫思路,谋划了下步的脱贫打算,为实现全面脱贫打下了坚实的基础。














 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络