开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市财政局、开封市审计局关于转发<河南省财政厅 河南省审计厅《关于开展全省“小金库”和财政存量资金专项检查工作的通知》>的通知
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:财政监督检查办公室   作者:财税监督与税政条法科    日期:2016-09-30 18:01:39  点击量:
    

 

开封市财政局  开封市审计局

 

关于转发<河南省财政厅河南省审计厅《关于开展全省“小金库”和财政存量资金专项检查工作的通知》>的通知

 

汴财监201614

 

各县(区)财政局、审计局,市直各部门、各人民团体、各国有及国有控股企业:

按照我省统一部署,决定在我市范围内全面开展“小金库”及盘活财政存量资金专项检查工作。现将河南省财政厅河南省审计厅《关于开展全省“小金库”和财政存量资金专项检查工作的通知》(豫财办明电201613)转发你们,同时结合我市具体情况做以下要求,请一并贯彻执行。

一、专项检查的方法和步骤

此次检查由各级财政部门牵头,各级审计部门配合,各地可根据本通知要求,抓紧时间,统筹安排,迅速开展工作,检查分自查自纠阶段、重点检查阶段和整改完善阶段三个阶段。

(一)自查自纠阶段(本通知下达之日起至10月20日)

要求各县(区)、各部门认真组织自查,做到不走过场、全面覆盖,自查面要达到100%。自查自纠阶段结束后,各县(区)财政部门在10月20日前,汇总填报《实有资金账户存量资金统计表》(附件2)、《国库集中支付结余存量资金统计表》(附件3)和《“小金库”自查自纠情况统计表》(附件4),于10月20日前报送市财政局(财政监督检查办公室)。

 市直各部门、各人民团体、各国有及国有控股企业自查自纠阶段结束后,由各行业主管部门汇总填报《实有资金账户存量资金统计表》(附件2)、《国库集中支付结余存量资金统计表》(附件3)和《“小金库”自查自纠情况统计表》(附件4),于10月20日前报送市财政局各对口业务科室。市财政局各业务科室对分管行业(部门)上报的相关表格汇总后,报市财政局(财政监督检查办公室)。

(二)重点检查阶段

由各县(区)根据当地情况自行开展检查,重点检查面不得低于纳入检查范围单位总数的5%。

 (三)整改完善阶段(至11月23日)

各县(区)、各部门要针对专项检查中发现的问题,制定整改措施并切实抓好落实。专项检查工作结束后,要对此次专项检查进行全面总结,各县区要求以正式文件形式上报专项检查工作总结和《xx市(县)“小金库”专项检查情况统计表》(附件5),于11月23日前报送市财政局(财政监督检查办公室)。

市直各部门、各人民团体、各国有及国有控股企业自查自纠阶段结束后,由各行业主管部门汇总填报《xx市(县)“小金库”专项检查情况统计表》(附件5)和行业专项检查工作总结,11月23日前报送市财政局各对口业务科室。市财政局各业务科室对分管行业(部门)上报的相关表格汇总后,报市财政局(财政监督检查办公室)。

二、市财政局专项监督检查工作举报电话及邮箱

开封市全面开展“小金库”及盘活财政存量资金专项检查工作举报电话:0371-23876100

举报邮箱:kfcsjd@sohu.com

工作单位:开封市财政局财政监督检查办公室

工作地址:开封市大梁路242

邮政编码:475004

 

附件:河南省财政厅 河南省审计厅《关于开展全省“小金库”和财政存量资金专项检查工作的通知》

 

开封市财政局    开封市审计局

 

            2016930

 20160929120838125.zip20160929120812221.pdf


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络