开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封将建至郑州航空港、尉氏 快速通道
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:科研所   作者:科研所    日期:2015-06-04 17:44:17  点击量:
    

开封将建至郑州航空港、尉氏 快速通道

 

    摘自《开封日报》 记者刘洋报道 我市将建开封市到郑州航空港、尉氏的快速通道,未来从开封市到郑州航空港将能直达。5月28日上午,我市举行政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨项目签约仪式,面向全国发布首批30个PPP项目,其中新G230连霍高速至尉氏县孔家段新建工程(拟升国道230通化—武汉)PPP项目备受关注。

该项目起点位于十三大街与G310交叉口处,沿规划十三大街向南过郑民高速、朱仙镇组团,与规划迎宾大道交叉,向南下穿商登高速于尉氏预留互通后,再向南过S102线,终止于S220线,全长45.7公里。该项目按段落分两种技术标准建设,过城市规划区路段采用双向八车道城市主干道,标准设计时速为60公里/小时,过城市路段路线长24.6公里。一般路段采用双向八车道一级公路,设计时速为80公里/小时,线长21.1公里。

    据介绍,该项目是联系开封市与郑州航空港区、尉氏之间的快速通道。路线经过开封城区、仙人庄组团、朱仙镇组团、尉氏县城,不仅可以改善开封市、郑州航空港区、尉氏县城之间的客货运输状况,也可以带动开封市经济的发展。

    “该项目预计总投资额30.4909亿元,拟采用DBOT(设计—建设—运营—移交)方式运作,拟由政府指定的机构和社会投资者共同出资成立项目公司,具体负责本项目的全部设计、投资、建设、运营维护,以及授权范围内的其他合规经营,特许经营期限暂定为10年。”市财政局党组成员、市政府和社会资本合作(PPP)模式推广运用工作领导小组办公室常务副主任刘福启表示,在政策允许范围内,将给予项目公司道路沿线加油加气站、广告、管线、服务性设施开发收益权,收入不足以弥补投资的缺口部分,项目公司通过政府购买服务,按可用性付费加绩效付费的方式收回投资。同时,本项目将按照收益和风险匹配、保本微利等原则,依据行业内平均收益率水平确定政府购买服务价格,并依据行业惯例确定价格调整机制。欢迎有实力的社会投资者前来洽谈合作。

 

    注:本文摘自《开封日报》2015年6月2日

 


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络