开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我市将启动涧水河工程
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:科研所   作者:科研所    日期:2015-06-04 17:44:18  点击量:
    

我市将启动涧水河工程


摘自《开封日报》 记者刘洋报道 我市将启动涧水河工程,贯通新老城区水系,实现开封市水城田林一体的“田园城市”和“生态城市”的发展目标。5月28日上午,我市举行政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨项目签约仪式,面向全国发布首批30个PPP项目,其中包括开封市涧水河工程PPP项目。

该项目位于东京大道北侧河道水系规划用地范围内,西起黑岗口水库,东至东护城河,全长约7.5公里,主要功能为向老城区和东区水系供水。

开封素有“北方水城”的美誉,城内湖泊广阔,但由于互不相连,如同人体血脉不能畅通,难以形成连续的城市景观体系,给人一种有水而不活、断而不续、流而不畅的遗憾。为改善我市城市景观和环境,根据城市总体规划,市政府确定了“四河”连通“五湖”的宋都水系工程。据介绍,涧水河工程建成后,将贯通新老城区水系,既可为老城区水系提供水源,也可为东护城河提供水源,还能为周边居民创造游憩活动的空间,改善城市环境、提升城市品位。

“该项目总投资规模暂定为3亿元,拟采用BOT(建设—运营—移交)方式运作,由政府指定的机构和社会投资者共同出资成立项目公司,市政府授予项目公司独家的特许经营权,特许经营期限暂定为21年。”市财政局党组成员、市政府和社会资本合作(PPP)模式推广运用工作领导小组办公室常务副主任刘福启表示,项目公司将通过岸边经营场所租赁收入和政府补贴方式收回投资,并实现合理的投资回报。欢迎有实力的社会投资者前来洽谈合作。


注:本文摘自《开封日报》2015年6月4日

 


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络