开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
财政部督导组高度评价开封推广运用PPP模式工作
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:PPP办公室   作者:ppp办公室    日期:2016-12-19 15:24:02  点击量:
    

财政部督导组高度评价开封推广PPP模式工作
成绩令人眼前一亮 经验值得复制借鉴

     12月14日,财政部督导组在财政部金融司司长孙晓霞的带领下来到开封,对PPP模式推广用工作进行调研督导。省财政厅厅长朱焕然、副厅长赵学东参加调研,市领导侯红、秦保强、徐强等陪同调研。

    当日,督导组一行先后来开封北站、开封西湖等处,实地察看了相关PPP项目实施情况。在随后召开的座谈会上,市委常委、常务副市长秦保强向督导组汇报了我市推广运用PPP模式工作开展情况,城乡一体化示范区民生养老院PPP项目、开港大道PPP项目负责人分别汇报了项目进展情况。

    据悉,2015年以来,我市把推广运用PPP模式作为促进经济转型发展的重要抓手,积极探索具有开封特色的PPP推广模式,为经济社会发展注入了新动能、新活力。当前,我市PPP模式推广运用工作走在了全省前列。截至11月30日,已有9个项目落地并进入执行阶段,项目落地率高出全省平均水平20多个百分点。其中,开港大道项目成为河南省十大PPP项目案例,尉氏县垃圾焚烧发电项目被财政部评为民营社会资本参与PPP示范项目案例。开封PPP运作模式也被省财政厅誉为行业涵盖多个民生领域的“开封模式”。

    市长侯红向督导组介绍了我市推广运用PPP模式工作的主要经验和做法。侯红说,在开封全力冲刺今年目标、谋划明年目标的关键时刻,督导组的到来,为我们推广PPP模式进一步指明了方向、理清了思路,也给了我们很大的鼓舞和激励。今后,我们将进一步加强学习、完善机制,努力把这项工作一步一步、扎扎实实做好,争取取得更大的成绩。

    孙晓霞说,大力推广PPP模式,是推进供给侧结构性改革的重要举措。开封推广PPP模式,有思路、有方法、有收获、有成效。在具体推进过程中,态度认真,程序严谨,坚持边推进、边思考、边改进、边规划,大力推进“放管服”,完善保障机制,以开放包容的姿态吸引各类社会资本,多领域推进、多举措落实,实现了投资主体多元化、回报模式多元化、项目组合多元化。借助PPP模式,开封干成了一些过去想干而干不了的大事,成绩令人眼前一亮,经验值得复制借鉴。督导组也将认真总结开封的好经验,为今后推进这项工作提供积极的借鉴。

    朱焕然表示,省财政厅今后将全力在全省做好PPP模式的推广用工作,也将进一步做好服务工作,全力支持开封推广PPP模式以及开展创新性探索,推动更多更好的项目在开封落地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络