开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我市全面开展存量政府债务信息核查工作
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:债务科   作者:债务科    日期:2018-08-12 20:10:08  点击量:
    

我市全面开展存量政府债务

 

信息核查工作

 

    为进一步加强我市政府债务管理,提高政府债务信息质量,省财政厅会同财政部驻河南专员办、河南银监局对全省存量政府债务信息进行核查,此项工作历时两个多月,共分五个阶段(即各地自行核实阶段、省厅汇总阶段、集中核实与专项核查阶段、系统修改阶段和省厅审核阶段)。为迎接上级部门核查,我市目前正在进行第一阶段工作,即在全市范围内组织开展债务信息自行核实工作,历时近一个月,对系统内有债务余额的存量政府债务逐笔进行债权、债务人核实,核实后的存量政府债务余额逐笔加盖债务单位、债权人单位公章(如债权人为自然人的,需自然人签字或盖章),对借款协议原件等原始凭证材料进行核实并整理资料备查。此次核查工作结束后,系统数据将作为债券分配测算及其他债务工作的首要依据,按照财政部的要求,对不能确认核实的债务信息将不纳入政府性债务管理系统,后续将发函至市县政府,在政府性债务管理系统内统一作删除处理,对数据真实性不达标的,还要适度扣减新增债券额度。此次债务信息核查工作时间紧,任务重,工作开展难度大,省厅高度重视,建立了监督检查机制、责任追究机制、年度通报制度。

 

 

                          


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络