开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我局召开“两学一做”学习教育工作会议
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2016-05-03 15:30:05  点击量:
    

 

我局召开“两学一做”学习教育工作会议

 

按照市委统一部署,4月25日下午,我局召开了“两学一做”学习教育工作会议。

会议由局纪检组长丁先建同志主持,并宣读了《关于在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。

局党组书记、局长安洪海同志就“两学一做”学习教育的重大意义和各项任务进行了宣讲和部署,并就如何保证“两学一做”学习教育取得实效提出了具体要求。

安洪海同志强调,党中央决定在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是中央持续深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一重要实践。今年是全面建成小康社会进入决胜阶段的起步之年,也是“十三五”规划全面实施的开局之年,党中央决定在今年开展“两学一做”学习教育充分体现了中央全面从严治党的坚定决心,体现了中央环环相扣、步步深入的政治定力。开展学习教育,目的就是要使我们每一位财政党员干部时刻将党章党规记在心中,将习近平总书记系列讲话精神作为行动指南,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必将有助于解决我们党员队伍中存在的突出问题,有助于增强我们财政干部队伍的创造力凝聚力战斗力有助于促进财政改革事业“稳中求快”发展

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。党员干部要准确把握“带着问题学、针对问题改”的要求,切实将学、做、改结合起来,做到学做互进、改促并举,确保学习教育任务落到实处。

安洪海同志提出,深入开展“两学一做”学习教育,是当前我局首要的政治任务。我们要在市委的坚强领导下,周密安排、科学实施、扎实推进,确保学习教育稳步进行、取得实效。一是要层层落实责任。局党组书记是此次学习教育的第一责任人,局机关各支部及各科室、局属各单位主要负责同志是本部门学习教育的第一责任人,要自觉担负起第一责任人责任,扎实有效推进。二是要坚持以上率下。局领导要以身作则、示范带动,层层示范、层层带动,在全局形成上行下效、上率下行的良好局面。三是要注重结合实际。要坚持从财政工作实际出发,把学习教育的原则要求转化为可操作、能落实的具体方案、具体措施有针对性地确定学习方式、学习重点、学习计划,使学习教育更切实际、富有生机、收到实效。四是要两手抓两促进。把学习教育同做好财政改革发展各项工作紧密结合起来,把“学”得怎么样、“做”的是否合格体现在推动中心工作、促进事业发展上,使财政党员干部队伍焕发新的面貌、再现新的活力,推动财政事业改革发展再上新台阶。






 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络