开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市财政局开展以“党性的自觉”为主题的财政干部大讲堂活动
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2019-08-05 16:36:37  点击量:
    


开封市财政局开展以“党性的自觉”为主题的财政干部大讲堂活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,81日下午,开封市财政局开办以“党性的自觉”为主题的财政干部大讲堂。

局党组副书记、副局长刘福启同志首先进行了开班讲话,深刻阐述了党性修养对于财政事业发展和财政干部成长的重要性。他强调,财政部门首先是“政治机关”,必须始终坚持“以政统财、以财辅政”,财政干部必须时刻坚定政治立场、锤炼党性修养。局副县级以上领导以及局机关、局属二级单位和各县区从事人事、党建、干部教育的有关同志参加了这期大讲堂。

这次财政干部大讲堂邀请到了中央党校卢红兵教授进行授课,卢局长以“党性的自觉——关于初心和使命的追问”为题为全市财政干部讲一堂生动精彩的党性修养课,从理论、党性、政治等名词的概念入手,深刻阐述了“政党的党性”、“党员的党性”的概念内涵,具体剖析了中国共产党先进性、阶级性、组织性的党性内涵,深入分析了党性的主体性特性、评价功能和框架构成,最后,从党性修养的内化过程和结果,党性修养要回归实践讲解了如何强化党性修养,为我市财政干部进一步加强党性修养统一了思想,凝聚了力量。

授课结束后,刘福启副局长高度评价了卢局长的授课,为全市财政党员干部的筑牢了信仰之基,夯实了信念之本,提高了政治站位,增强了思想自觉。同时,为进一步理解消化学习内容提出了具体要求,他强调,要认真学习领会,坚持学思结合,坚持学以致用,不断提升自己的综合素质,加强党性锻炼,增强党性自觉,自觉适应新时代新任务新要求,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上担起应尽的职责,有担当,有作为,不断以党的建设高质量推动财政事业发展高质量,为新时代开封更加出彩提供更高的政治保证和财政保障。

 

(人事教育科)














 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络