开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市现代财政和投融资制度研讨班在河南大学顺利举办
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:财政干部教育中心   作者:干教中心    日期:2019-06-20 20:01:29  点击量:
    


为了促使我市经济和业务综合管理部门、金融财政部门和投融资企业的重要骨干进一步解放思想、转变观念、创新思路,进而推动全市经济社会实现高质量发展。619,开封市现代财政和投融资制度研讨班在河南大学顺利举办,全市160余名相关人员参加了培训。


市政府常务副市长付磊参加开班仪式并就加快建立现代财政制度,深入推进投融资体制改革重要讲话。一是要创新投融资模式。深刻认识加快建立现代财政制度、深入推进投融资体制改革,进一步转变工作思路、创新工作方式,形成强大的工作合力,努力为新时代开封更加出彩贡献新的更大的力量。二是要抢抓开封发展机遇。当前我市面临“三区一群”、郑汴港融合发展等重大战略机遇,要进一步理清发展思路,充分发挥投融资作用,建立起投融资的长效机制。三是要科学进行投融资。因地制宜,聚焦全市重点领域和重大项目,运用符合开封实际的投融资模式,积极依靠市场,合法合规科学开展投融资。


市财政局局长孙国才同志作为研讨班班长指出,一要提高认识、充分认识开展此次现代财政和投融资制度研讨班的重要性。二要遵守学习纪律,突出重点,带着问题学,努力做到学有所获、学有所成、学以致用。三要珍惜这次集中培训学习的机会,通过培训使学员提升投融资平台资金的运用和管理能力,提高我市投融资平台管理水平,为我市开启新时代投融资模式新篇章贡献力量。






中国人民大学公共管理学院教授孙玉栋用生动的语言,深入浅出的分析了我国财政体制的变迁、现代财政制度建立的背景、现代财政制度内容的解读、财源建设的问题与对策、我国财政政策的持续性、财政风险的内容与防控等多方面。


豫资控股集团董事长秦建斌用详实的案例,从国有企业的定位及引导作用、如何利用金融工具开展多元化融资、当前开展基础设施和公共服务项目投融资工作的几点建议等三个方面进行了详细的讲解。


省财厅周孟杰处长结合工作实际,对政府债务管理有关政策进行了深入解读。

通过本次培训,我市投融资领域干部管理理念进一步转变,市场经济和风险防控意识进一步提高,干部业务水平和管理能力进一步加强,大家纷纷表示受益匪浅。在今后的工作中,全市投融资领域各级干部将以此次培训为契机,进一步深入学习投融资管理与财政金融相关知识,加快推进建立健全我市投融资体制改革和国有投融资平台转型,持续推动开封经济高质量发展,谱写开封更加出彩新篇章,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络