开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我局成功举办开封市财政系统脱贫攻坚业务培训班
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2019-06-25 12:07:46  点击量:
    

我局成功举办

开封市财政系统脱贫攻坚业务培训班

 

为进一步增强我市财政系统干部职工脱贫攻坚工作能力和水平,坚定脱贫决心,强化责任担当,助力我市打好脱贫攻坚战,根据上级工作要求,我局于2019621-22日在河南大学中州颐和酒店举办了 2019年开封市财政系统脱贫攻坚业务培训班。副县级以上局领导、局机关各科室及二级单位负责人、局脱贫攻坚领导小组工作组全体成员、局驻村工作队全体成员以及各县区财政局局长、分管扶贫工作副局长、股长、经办人员共计90余人参加了培训。

局党组成员、副局长沈遂双同志主持开班仪式,局党组书记、局长孙国才同志作重要讲话。孙局长分别从提高政治站位、加强资金监管、加快扶贫资金支付进度、加大涉贫资金投入、扶贫资金问题整改、做好半年考核迎检准备等六个方面对全市财政系统提出了具体要求。沈局长指出,大家要深刻领会讲话精神,并结合这次培训班授课内容进行贯彻落实,切切实实找准办法、解决问题,提升综合能力素质,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

培训班邀请了河南大学公共管理学院田丰韶教授、省财政厅农业农村一处专家董普阳、政府采购专家韦阳等同志对习近平总书记扶贫战略思想、财政扶贫资金管理政策以及政府采购相关政策进行了详细解读,并至兰考县、祥符区围绕产业扶贫、企业带贫、党建促脱贫等情况进行了实地观摩,培训结束后对参训学员进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。

通过这次培训,参训学员纷纷表示对总书记关于脱贫攻坚重要论述和重要指示精神的学习领会更深了一层,对财政扶贫资金管理相关政策的理解更进了一步,对我市打赢打好脱贫攻坚战的信心更加坚定。在今后的工作中,要真正做到学以致用,不断提升工作能力,切实把培训效果体现到推动脱贫攻坚工作上来。














 



 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络