开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
市人大常委会视察2017年财政决算和2018年上半年财政收支完成情况
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2018-08-17 07:36:36  点击量:
    

813,市人大孙继刚副主任等一行10人组成视察组,视察2017年财政决算和2018年上半年财政收支完成情况。视察组一行先后来到市实验幼儿园、市金明中学(西校区)、开封奇瑞汽车有限公司,就市财政民生方面投入、科技创新方面投入进行了实地调研。随后,视察组又前往杞县,视察创新小学建设情况和南花村棚户区改造项目进展情况。下午,视察组召开座谈会,听取相关工作汇报。

在座谈会上,市财政局汇报了2017年财政决算和201816月份财政收支完成情况;市审计局汇报了2017年市级预算执行和其他财政收支的审计结果情况。市人大视察组成员对汇报内容进行了认真讨论,大家对全市预算执行情况给予了充分肯定,同时也提出了进一步改进预算执行的工作建议。

  孙主任指出,2017年的预算执行情况总体较好,全市各级财政部门依法加强收入征管,优化支出结构,财政保障能力持续增强,为我市加快建设“四个开封”、决胜全面小康提供了坚实的财力保障。在今后工作中,财政部门要进一步加强财政收支管理,提高预算执行的硬约束性,建立健全以绩效为导向的预算分配机制,严格支出管理,把有效的资金用在刀刃上,全面提高财政资源配置效率,为全市经济社会发展作出积极贡献。





























 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络