开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
内设机构
局属单位
  人事教育科
     负责机关和所属事业单位的机构编制、人事管理等工作;调查研究全市财政系统干部队伍建设状况;制订并组织实施全市财政系统的教育培训规划,指导全市财政系统干部教育工作。负责局机关和所属单位的党群工作。

工作流程

 

(一)科级干部任免工作

科级干部任免工作是人事教育科的重要中心工作之一,是围绕财政中心工作,加强干部队伍建设的重要内容,为更好地促进财政事业发展提供人力保障。法规依据为《党政领导干部选拔任用条例》、《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等。在我局主要通过两种方式:一是通过竞争上岗方式,二是通过轮岗交流方式。具体流程如下:

1.竞争上岗方式流程图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2.轮岗交流方式流程图

 

 

 

 

 

 

 


(二)年度考核工作

    为了正确评价干部职工的德才表现和工作实绩,促进勤政廉政,提高工作效能,建设高素质的干部队伍,我们每年初会对全体干部职工上一年度表现情况进行考核。考核须坚持客观公正、注重实绩的原则,实行领导与群众相结合,平时与定期相结合,定性与定量相结合的方法,按照规定的权限、条件、标准和程序进行。法规依据为《公务员考核规定》、《河南省公务员考核实施办法》、《事业单位人员考核规定》等。以干部职工的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。就我局而言,根据干部管理权限,分为县处级以上干部述职考核及科级(含)以下人员考核,下面主要是科级(含)以下人员年度考核,流程图如下:

 

 

 

 

 


(三)工资审批工作

    工资审批是根据工资相关制度规定,对身份、职务、级别、职称等发生变化需要进行工资变动的干部职工进行工资处理的过程。法规依据为《河南省公务员工资制度改革实施意见》、《河南省事业单位人员工资实施办法》及开封市公务员实行津补贴、事业单位实行绩效工资的相关规定。流程图如下:

 

 

 

 


(四)人事档案管理

人事档案管理是指根据有关规定规定对人事档案进行收集、整理、查阅、转出等过程。法规依据为《档案法》、《保密法》、《干部档案管理条例》等。流程图如下:

接收人事档案

提交人事档案材料

 

 

 

 

提出查阅档案申请

人事教育科审批

查阅档案

 

接到调档函

按有关规定对相关档案进行整理

办理相关手续,填写档案转移通知单

 

 

 

机构名称:人事教育科
联系电话: 0371-23876004
网址:
地址:
 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络