开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
内设机构
局属单位
  离退休人员工作科
     负责局机关离退休人员工作,指导所属事业单位的离退休人员工作。

    老干部科的主要职责

(一)认真贯彻执行国家有关离退休干部的政策,做好离退休同志的政治、生活两项待遇的具体落实工作。 
      二)协助做好离、退休老干部党支部的建设工作。 
      三)组织老干部政治学习,定期向老干部通报上级文件精神及局重要事项。
      (四)加强老同志活动室的建设和管理,组织有益于离退休老同志身心健康的文体活动,丰富老同志晚年的精神文化生活。 
      五)组织离休干部的健康休养和离退休干部的外出学习和考察。 
      六)探视和慰问住院治疗的离休干部和退休干部,做好医疗保健、慰问等工作。 
      七)按照有关规定,合理使用离退休人员经费。 
      八)配合有关部门组织离退休老同志承担力所能及的工作,继续发挥他们的余热。 
      九)深入了解离退休人员的思想、工作、身体和生活状况,向有关领导和部门反映他们的意见和要求,努力解决他们的实际问题。 
      十)加强科室自身建设,学习老干部工作的政策、业务及探索老年人的心理特点和工作规律,提高政策水平,讲究工作科学化和程序化,增强服务意识,履行工作职责,主动、耐心、热情地做好老干部服务工作。 
      十一)承办上级部门和局领导交办的有关离退休的其他工作。     

 

机构名称:离退休人员工作科
联系电话: 0371-23876004
网址:
地址:
 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    访问量:
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:4575004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络